(044) 383-88-15 (по Киеву)
(067) 501-20-21 (Киевстар)
(067) 567-59-64 (Киевстар)
Корзина

Напольный плинтус ПВХ: разновидности и монтаж.

Секрет огромной популярности, которую приобрел в последнее время напольный пластиковый плинтус, заключается в его преимуществах над своим деревянным предшественником. Он является не только декоративным элементом, скрывающим стык между полом и стенами, но и функциональным изделием.

Какие же функции должен выполнять напольный плинтус?
Какие есть разновидности наполного плинтуса?
Как проводить монтаж?

Именно эти вопросы мы розберем в данной статье вместе с сайтом megaplast.ua

напольный плинтус ПВХ

Плинтус напольный пластиковый: преимущества и недостатки

Прежде чем обсудить разновидности пластикового плинтуса, поговорим немного о преимуществах среди других плинтусов. В отличие от деревянных и МДФ планок этого типа, плинтус из пластика (ПВХ) имеет ряд достоинств.

  1. Гибкость – можно установить на кривые стены, и при этом он плотно приляжет к ним.
  2. Разные способы монтажа – установка пластиковых напольных плинтусов может осуществляться тремя способами. Все другие известные в строительстве плинтусы могут монтироваться максимум двумя методами.
  3. Простота установки. Вам не нужно будет подрезать в углах в процессе их установки. Он, как и все строительные конструкторы, поставляется производителем вместе с соединительными элементами (в том числе угловыми).
  4. Пластиковый плинтус дает возможность спрятать за ним или в них кабель. Что позволит при необходимости достать кабель с под плинтуса.

А теперь поговорим о недостатках, с которыми можно столкнуться при установке ПВХ плинтуса.
Хрупкость соеденительных элементов, один из слабых сторон пластикового плинтуса. Если с первым недостатком можно мириться, то второй придется компенсировать дополнительными действиями. Наружные углы и оконечные заглушки, которые, как правило, сбиваются шваброй в процессе первой же уборки, нужно приклеивать.

напольный плинтус ПВХ

Напольный пластиковый плинтус: разновидности и их технические особенности

Как же выбрать напольный плинтус?
Основными критериями выбора пластикового плинтуса необходимо рассматривать его качество и цвет. Если говорить о структурном разнообразии плинтуса, то здесь можно выделить всего два основных вида.

  1. Глухой напольный плинтус. Он представляет собой цельное изделие, с внутренней стороны которого есть специальные пазы, они скрывают кабель и внутренние крепления. 
  2. Напольный плинтус с кабель-каналом. Этот гибкий напольный плинтус, в отличие от предыдущего, состоит из двух частей – в середине по всей его длине вмонтирован кабель-канал, закрываемый декоративной планкой. Этот плинтус позволяет выполнить прокладку слаботочных кабелей как за ним, так и внутри него.
Размеры пластиковых напольных плинтусов, стандартны  стандартный ряд – как правило, их длина 2500мм, ширина 20–25мм, а высота 50–60мм.

Комплектующие напольного плинтуса ПВХ

напольный плинтус ПВХ

Это основные комплектующие:
  1. Уголки внутренние и наружные;
  2. Соединения – используются для стыковки двух отрезков плинтуса по прямой линии;
  3. Заглушки – устанавливаются на оконечнном участке плинтуса; их устанавливают с краев дверных проемов или возле элементов, мешающих прямой установке плинтуса. Заглушки бывают левыми и правыми.

Монтаж напольного плинтуса ПВХ

Установка напольного плинтуса может выполняться тремя способами:
- с помощью скрытых крепежных элементов;
- дюбелями (прямиком сквозь плинтус); 
- приклеиванием.

Монтаж напольного плинтуса ПВХ на скрытый крепеж дает ряд преимуществ – вы получаете элемент, внешний вид которого не испорчен шляпками саморезов. Так называемые защелки или клипсы крепятся к стенам с промежутком 300–400мм. Шаг их установки может быть увеличен или уменьшен. Единственный недостаток в таком крепеже, это то, что стены должны быть ровные.
Важно! Плинтус с кабель-каналом посредством клипс не устанавливается – его крепление осуществляется дюбелями. Их забивают в открытый кабель-канал.

напольный плинтус ПВХ

Если говорить о сквозной установке дюбелей через плинтусную планку, то тут есть только один недостаток – не очень красиво смотрится. Это можно исправить с помощью мебельных заглушек для саморезов, их можно подобрать в цвет плинтуса. Такой способ фиксации считается надежным и долговечным.

Ну и наконец третий способ установки ПВХ плинтуса – это его приклеивание, но это будет возможно, только если ваши стены ровные.Можноиспользовать для приклеивания напольного плинтуса ПВХ жидкие гвозди.

На последок хочется отметить, что напольный пластиковый плинтус легко поддается обработке простым режущим инструментом – это острый нож и полотно по металлу с мелким зубом.
Электрический лобзик лучше не использовать, так как при его использовании плинтус просто разрывается.

 

Создание сайта - веб студия Идейное Решение на NespiCMS